Стоматологический комплекс «ПрезиДЕНТ»
117449, Россия, город Москва,
+7 (495) 345-65-11
+7 (499) 975-33-55
Не смогли дозвониться?
Клиники ПРЕЗИДЕНТ на карте
Партнёры

Фотоотбеливание зубов

Эффективность фотоотбеливания зубов

Фотоотбеливание зубов – популярная процедура, привлекающая клиентов стоматологических клиник простым и стойким результатом. Есть у такого вида отбеливания весомый плюс – доступная стоимость. Но неприятные ощущения до и после процедуры приходятся по вкусу не каждому посетителю стоматологического кабинета.

Как проводится фотоотбеливание зубов?

Термин «фотоотбеливание» произошел от греческого слова «фотос», которое обозначает свет. При выполнении процедуры отбеливания врачом проводится облучение лампой. Но одного только света тут недостаточно. В процессе также участвует специальный гель, который и позволяет изменить оттенок зубов на более светлый. Сама по себе процедура занимает около часа. Специалист устанавливает цвет зубов используя стандартизированную шкалу VITA. Затем десны обрабатываются специальным составом, на зубы наносится отбеливающий гель. Обе зубные дуги на протяжении 15 – 30 минут подвергаются облучению лампой. В конце процедуры гель смывается. В том случае, если пациент остался недоволен полученным оттенком или хотел бы усилить эффект отбеливания, ему будет рекомендовано повторить процедуру снова.

Эффективность фотоотбеливания

Конечный результат фотоотбеливания часто зависит от индивидуальных особенностей пациента. Далеко не всегда использованная методика позволяет отбелить зубы на несколько и более тонов. Ожидаемый эффект напрямую зависит от природного оттенка зубов пациента, а также тех причин, что привели к его изменению. К примеру, желтый цвет легче сделать снова белыми в отличии от серого. Любители посидеть за чашечкой кофе или сигаретой обычно остаются довольны полученным эффектом, но владельцы тетрациклиновых зубов или флюороза, скорее всего просто зря потратят, и деньги, и время. Таким образом, прежде чем отправится на процедуру, стоит прислужатся не только к восторженным отзывам друзей, но и рекомендации стоматолога. Возможно в вашем случае эффективнее будет установить люминиры, которые избавят вас от желтого оттенка.

Подготовка в фотоотбеливанию

К сожалению процедура фотоотбеливания сопряжена с болезненными ощущениями. В результате воздействия высокой температуры и химических веществ у пациента в несколько раз возрастает чувствительность зубов. Избежать такого эффекта возможно, но не всегда. Перед процедурой отбеливания стоматолог проведет осмотр полости рта. Если у пациента обнаружатся болезни десен, присутствие сколов, трещин и образование кариеса, с фоотбеливанием придется повременить до полного устранения имеющихся факторов. Сама по себе процедура отбеливания зубов  опасности не несет. Однако существует ряд случаев, в результате которых происходит перегревание пульпы с дальнейшей ее нектротизацией. Такие случаи часто происходят при выполнении процедуры специалистами без должной квалификации и при отсутствии соответствующего опыта работы. Сотрудники стоматологической клиники Президент настоятельно рекомендуют проводить фотоотбеливание и другие процедуры только в проверенных компаниях, при наличии современного оборудования и качественных материалов.