Задать вопрос Оставить отзыв Записаться на прием

Удаление зуба

Удаление зуба ? это серьезное хирургическое вмешательство, используемое сегодня для профилактики кариеса. Многие современные методы терапевтической и эстетической стоматологии также предписывают удаление больного зуба. В данном случае важно довериться настоящим профессионалам, таким как сотрудники клиники ПрезиДЕНТ.

Случаи и методы удаления зубов

Случаев связанных с удалением зубов в современной стоматологии насчитывается достаточно много. Как правило, все они связаны с наличием хронической инфекции. Часто специалисту приходится прибегать к таким мерам при наличии кисты зуба в запущенной форме, при десневом свище, пародонте и сильном повреждении зуба кариесом. Удаление зубов мудрости – специальная процедура, проводимая по ортодонтическим показаниям. В данном случае также важно обратиться к профессионалам.

Несмотря на появление новых технологий лечения и протезирования зубов, методы удаления зубов остаются прежними. Современные стоматологические клиники проводят простое и хирургическое удаление зубов. Первый метод используется в том случае, если коронка зуба сохранилась хорошо и за нее можно уцепиться щипцами. Второй метод необходим, если к зубу сложно подобраться или он не полностью прорезался. Типичным примером являются сломанная коронка зуба или частично прорезавшийся зуб мудрости.

В перечисленных случаях специалист проводит полное исследование полости рта, а также планирует процедуру. Это позволит снизить риск развития воспаления после удаления зуба. Как правило, перед процедурой удаления стоматолог устраняет зубные отложения при помощи ультразвука, после удаления назначаются специальные препараты.

Удаление зуба без боли

Методы удаления зубов придуманы много веков назад и фактически не изменились. Единственное новшество в данной процедуре – применение анестезии. Легкий угол позволяет избежать варварского характера процедуры, которая применялась ранее. Современное удаление зуба ? это безболезненная и комфортная процедура. Однако неприятные ощущения могут возникнуть после сложного удаления зубов мудрости, которые легко устраняются приемом болеутоляющих средств.

Как правило, удаление зуба проводится при местном обезболивании, но в ряде случаев процедуру проводят под общим наркозом, к примеру, если требуется удалить сразу несколько зубов в течении одного сеанса. Перед процедурой специалист должен уведомить пациента, каким препаратом будет проводится обезболивание. Это позволит избежать серьезных осложнений, к примеру, анафилактического шока.

После удаления зуба важно придерживаться рекомендаций врача. Это поможет быстрее заживить место удаления.