Задать вопрос Оставить отзыв Записаться на прием

Удлинение зубов

У многих со временем возникает вопрос на тему восстановления разрушенных зубов. Сделать зубы крупнее также мечтают некоторые посетители клиники ПрезиДЕНТ. Разрешить обе проблемы позволяет современная эстетическая стоматология. В данном случае всем обратившимся предлагается провести удлинение зубов.

Идеальная улыбка голливудских звезд

Услуги стоматолога в Америке отличаются заметно высокой стоимостью. По этой причине там больше проводят эстетическое и имиджевое протезирование, а лечебные процедуры чаще остаются в тени. Новые зубы известных личностей зачастую выставляются на показ, словно дорогостоящий автомобиль. Увы, голливудская улыбка подходит далеко не каждому. Возможно и вы замечали, как комично иногда смотрятся зубы на некоторых фото.

Эффект «искусственных зубных протезов»  это вовсе не то, к чему стремится современная эстетическая стоматология. Ваша улыбка должна быть естественной и здоровой, подчеркивать вашу индивидуальность. Гармоничная, притягательная улыбка, какая она по мнению большинства наших соотечественников?

Создаем уникальную, красивую улыбку

Красивая улыбка – это не привилегия, а требование нашего динамичного времени, а также значимая часть имиджа каждого делового человека. Но что делает улыбку неповторимой? Прежде всего, это гармония цвета, размеры, форма и положение зубов. Кроме того, зубы должны иметь оптимальное соотношение со структурами вашего лица.

На сегодняшний день разработана технология расчета правильной высоты коронки зуба. Она сочетает в себе математический расчет и биологическую составляющую, в данном случае это цвет радужки глаз.

Беря во внимание биологическую особенность каждого человека, специалисты салона красоты сформируют такую улыбку, что позволит придать пациенту максимум уверенности в себе.

Когда необходимо удлинение зубов?

Процедура удлинения зубов рекомендуется в эстетических, функциональных и восстанавливающих целях. К первой группе следует отнести пациентов современной стоматологии, которые хотели бы увеличить длину зубов по причине имеющихся косметических дефектов. Как правило, это непропорциональная величина десен и зубов, в результате чего зубы выглядят совсем маленькими, а при улыбке заметен большой объем десны.

В связи с возрастающим количеством стрессовых ситуаций, у большинства пациентов современной стоматологии отмечается возросшая стираемость зубов. Разрушение коронки зуба также может быть связано с рядом вредных привычек. Чтобы придать зубам первоначальный размер и внешний вид, приостановив при этом прогрессирующее разрушение, следует осуществить хирургическое удлинение зубных коронок. В данном случае пациенту также рекомендуется оптимальная ортопедическая коррекция.

При полном разрушении коронки зуба, удлинение производится хирургическим путем. При этом осуществляется эффект охвата твердых тканей зуба. Это позволяет равномерно распределить жевательную нагрузку, защитив при этом корень зуба от перелома.

Ортопедическая или терапевтическая реставрация производится на передних зубах, в случае произошедшего скола части коронки. Здесь удлинение коронки зуба выполняется при помощи винира или пломбы.

Противопоказания к удлинению зубов

К сожалению, любой метод лечения имеет ряд своих противопоказаний. В удлинении коронки зуба также может быть оказано. Чаще всего, это происходит при наличии анатомических ограничений, которые делают невозможным выполнение хирургического удлинения коронки зуба. К примеру, в области больших коренных зубов с оральной стороны, процедуру удлинения осуществить не удастся. Хирургическое удлинение также невозможно в том случае, если у клиента идеальный десневой контур. Любое вмешательство может только испортить впечатление от улыбки.

При ортодонтическом удлинении зуба стоматологом уделяется внимание соотношению корня зуба и коронки, так как для вытяжения требуется установка дополнительной аппаратуры. Но, если корень отличается маленькой величиной, удлинение этого зуба произвести не получится.

Альтернатива удлинению зубов

Альтернативным методом удлинения зуба является имплантация. В данном случае пациенту рекомендуется произвести удаление зуба с заменой на имплантат. Однако такой подход не всегда оправдан, ведь качественно восстановленный зуб сможет прослужить вам многие годы.