Задать вопрос Оставить отзыв Записаться на прием

Ваша улыбка – от простой до голливудской

Словосочетание «голливудская улыбка» знакомо сегодня многим. Когда-то давно только актеры знаменитого Голливуда могли похвастаться жемчужно-белой улыбкой. Но как им это удавалось, ведь далеко не каждый может похвастаться белыми и здоровыми зубами? Ответить на этот вопрос можно лишь совершив исторический экскурс.

В 20-х годах прошлого столетия в услуги дантистов также входили здоровье и внешний вид зубного ряда. Именно в это время начали использовать первые керамические виниры. Они позволяли изменить внешний вид зубов, но лишь на некоторое время. Идея применить новшество на американских кинозвездах пришла в голову стоматологу Чарльзу Пинкусу, в 1923 году. При помощи виниров изменяли форму зубов и знаменитостям, и еще юным дарованиям. Если на съемочной площадке требовался кадр, где ребенок должен был выглядеть старше, виниры крепились к молочным зубам.

Для изготовления виниров тех времен использовалась технология нанесения керамики на основу, выполненную из платиновой фольги. Полученную конструкцию подвергали обжигу в специальной печи, а затем приклеивали на клей. Таким образом у актеров создавались временные съемные протезы. Не смотря на красивую, белую улыбку, актеры должны были соблюдать максимальную осторожность при ношении таких виниров. К примеру, им не разрешалось принимать пищу, так как съемные элементы могли легко отклеиться. После окончания съемок виниры снимали, а с ними и уходила «голливудская улыбка».

Шли годы, и примитивные технологии и материалы 20-х годов постепенно сменились на передовые. Так, в 80-х годах ушедшего века, в стоматологических клиниках появились инновационные системы для постоянной фиксации виниров к зубной эмали. Современные стоматологи хорошо знакомы с передовыми технологиями реставрации зубов с использованием виниров. Если вы давно мечтаете превратить свою улыбку в голливудскую, воспользуйтесь услугами клиник Президент. Мы знаем, как сделать вашу улыбку лучезарной, а зубы здоровыми.