Задать вопрос Оставить отзыв Записаться на прием +7 (495) 120-01-20

Имплант зуба «под ключ»

Имплантация характеризуется широким разбросом цен, поэтому, сколько будет стоить имплант зуба «под ключ», сразу сказать невозможно. Итоговая стоимость зависит от множества факторов, от каких именно, мы сейчас и узнаем.

Содержание

 Что включено в цену импланта зуба «под ключ»

Реклама стоматологических клиник пестрит предложениями вида имплантация зубов «под ключ». Пациентам обещают провести полный комплекс работ за привлекательную цену и тем самым сэкономить солидную сумму.

Однако на месте выясняется, что за обозначенную цену пациент получает далеко не все, что потребуется для полного восстановления утраченного зуба.

В понятие «под ключ», как правило, включают непосредственно имплант и его установку, остальные услуги оплачиваются отдельно, а это достаточно широкий и дорогостоящий список.

Давайте выясним, что такое имплант «под ключ» и что входит в стоимость:

  • предварительная консультация (при условии, что имплантацию вы будете делать именно в данной клинике, в противном случае услуга оплачивается по установленному тарифу);
  • имплантант – обычно в декларируемую цену входит имплант определенного бренда, если вы предпочли продукцию другого производителя, более дорогостоящую – придется доплатить;
  • анестезия – общая или местная, метод обезболивания оговаривается заранее с учетом пожеланий пациента и состояния его здоровья, наличия непереносимости на определенные препараты;
  • хирургический этап имплантации: надрезание десневых тканей, формирование костного ложа, вживление искусственного корня, установка заглушки, наложение швов;
  • контрольный прием через несколько дней после операции – специалист осматривает результат работы, оценивает процесс восстановления, оперативно выявляет осложнения;
  • установка формирователя десны и абатмента.

Также в стоимость включают стоимость инструментов и расходных материалов (тампонов, шовного материала, антисептических составов и т.д.).

Таким образом, в понятие «под ключ» на самом деле включают только материалы и процедуры, связанные непосредственно с установкой в кость искусственного титанового корня. Остальные мероприятия, которые проводятся параллельно с имплантированием и являются обязательными, в комплекс не входят и оплачиваются дополнительно.

Дополнительные опции при имплантации зубов «под ключ»

Стоимость комплексной имплантации может отличаться, в зависимости от используемых имплантационных систем. В свою очередь, выбор производителя и конкретной модели зависит от сложности случая, состояния костной ткани пациента, числа отсутствующих зубов и их положения в дентальном ряду, и множества других условий.

Вполне возможно, перед протезированием придется пройти ряд дополнительных процедур:

  • наращивание костной ткани или синус-лифтинг – выполняется при недостаточном объеме кости, например, если восстановлению подлежит давно утраченный зуб, кость под которым атрофировалась и уменьшилась;
  • лечение стоматологических заболеваний – вживление имплантата невозможно при наличии кариеса, пародонтоза или других патологий, это может спровоцировать инфицирование, воспаление и отторжение искусственного корня, поэтому перед протезированием делают санацию полости рта;
  • функциональная диагностика для выявления проблем с прикусом. делается при большом количестве отсутствующих зубов;
  • пластика десны – при запущенном пародонтозе часто встречается дефицит десневых тканей или недостаточная их плотность, из-за чего возникает эстетический дефект – металлический штифт будет заметен, чтобы это предотвратить, проводят пластику десны – доктор пересаживает часть ткани с неба.

Комплекс включенных услуг зависит и от протокола самой имплантации. Так, одномоментный способ подразумевает удаление поврежденного зуба, который подлежит замене, но процедуру экстракции придется оплатить дополнительно.

При двухэтапной имплантации в услугу может входить установка временных коронок на период остеоинтеграции.

Какие услуги не входят в установку импланта зуба «по ключ»

Ни один специалист не согласится проводить хирургическую операцию без предварительного обследования пациента. Эти мероприятия не входят в установку импланта зуба «под ключ» и оплачиваются отдельно:

  • лабораторные анализы и обследование у специалистов при наличии хронических заболеваний;
  • рентгенологический снимок челюсти – помогает вовремя выявить осложнения и проблемы, делается перед имплантацией и после реабилитации перед установкой абатмента и коронки, чтобы оценить качество приживления;
  • компьютерная томография (КТ) – позволяет оценить состояние кости и челюсти в целом, на основании этих исследований подбирается модель и тип имплантата;
  • 3D-моделирование – с помощью компьютерной программы создается виртуальная модель челюсти, что позволяет подобрать лучший вариант имплантата и спрогнозировать результат, услуга относительно новая и предоставляется не во всех клиниках;
  • лекарственные препараты – обезболивающие, антибиотики и другие медикаменты, которые назначает доктор после операции для приема в период реабилитации;
  • прием хирурга-имплантолога – проводится периодически для контроля процесса приживления, эта услуга не всегда включается в стоимость.

Лечение осложнений или повторная имплантация при отторжении искусственного корня также оплачивается отдельно. Если осложнение произошло по вине специалиста – были допущены ошибки во время операции или неправильно подобрана имплантационная система – лечение проводится за счет клиники.

Но если проблемы возникли по вине пациента – не соблюдались правила и рекомендации в период восстановления, все финансовое бремя ложится на его плечи.

Имплантация с протезированием

Стоит добавить, что собственно протезирование, то есть установка коронки, в имплантацию зубов не входит. Под имплантированием специалисты понимают процедуру установки только искусственного корня. Все остальное относится к области протезирования, поэтому после успешного приживления штифта пациента отправляют на дальнейшее лечение к ортодонту.

Здесь выполняется снятие слепков, изготовление протезов, их примерка и подгонка, выбор материала и цвета коронки, ее установка на абатмент. Сама коронка может быть выполнена из металлокерамики, металлических сплавов, циркония, керамики, пластмассы и других современных материалов.

Некоторые клиники предлагают имплантацию зубов «под ключ» с коронкой. Чаще всего здесь имеется ввиду установка временных коронок, которые ставят на период реабилитации и приживления импланта, чтобы пациент мог вести привычный образ жизни.

Но возможен и комплекс из имплантации с последующим протезированием, то есть установкой постоянного протеза. Такая комбинация неизбежно отразится на цене и по определению не может быть дешевой.

В заключение остается добавить,  что официально понятия «имплантация под ключ» не существует. У руководства каждой клиники свои представления об этой услуге и ее составу. Поэтому перед началом лечения необходимо прояснить этот вопрос и только после этого принимать окончательное решение.

 

Наши доктора

Смотрите также

Популярные материалы