Задать вопрос Оставить отзыв Записаться на прием +7 (495) 120-01-20

Лечение зубов при коронавирусе

В период развития пандемии идти к врачам многие опасаются. Даже сильная боль порой «заедается» обычными таблетками для обезболивания. Насколько опасно лечение зубов при коронавирусе, нужно ли ждать окончания карантина или можно идти к врачу на прием, не остерегаясь за свое здоровье. Стоматологи клиники «ПрезиДЕНТ» осветили эти вопросы в статье.

Как работает стоматология «ПрезиДЕНТ»

На основании указа мэра Москвы стоматологическая поддержка и лечение зубов во время коронавируса оказываются в режиме экстренной и неотложной помощи. При этом плановые процедуры не рекомендуется проводить до поступления соответствующих распоряжений со стороны контролирующих структур.

Виды помощи:

  • Экстренная ― предполагает комплекс мер по предотвращению внезапного развития острого заболевания, которое опасно для жизни.
  • Неотложная ― врачебная поддержка при внезапном остром заболевании, не представляющем прямой опасности для жизни.
  • Плановая ― врачебные мероприятия по профилактике болезней полости рта, поддержанию зубов и слизистых в здоровом состоянии.

Какие случаи обращения к врачу считать экстренными

Развитие коронавирусной инфекции требует соблюдения определенных правил безопасности при обслуживании пациентов. Это позволит не допустить распространения болезни. С какими случаями будут работать врачи при обращении:

  • осложненный кариес и вызванный им пульпит ― воспаление нервно-сосудистого пучка в сердцевине зубной камеры;
  • периодонтит ―инфекционное воспаление, которое затрагивает связочный аппарат зуба;
  • периостит ― в народе воспаление надкостницы часто именуют флюсом, распознать его можно по разрастающейся отечности тканей.

Эти болезни не нужно пытаться нейтрализовать таблетками, здесь способно помочь только профессиональное стоматологическое вмешательство. Оставив без внимания страшные симптомы, пациент грозит нанести себе гораздо больший вред, чем от гипотетического заражения коронавирусом. Также в период карантина возможно лечение пациентов, начавших терапевтические и хирургические процедуры еще до введения ограничительных мер. Сюда относят такие мероприятия, как протезирование зубов, установка имплантов.

Лечить зубы без опасений ― это про наш клиники

Для обеспечения безопасности при обслуживании пациентов в стоматологических клиниках «ПрезиДЕНТ» соблюдаются все необходимые условия:

  • Применяются одноразовые расходники, действуют правила программы АнтиВИЧ, АнтиГепатит. Использованные материалы (фартук пациента, салфетки, маски) после приема утилизируются.
  • Врачебный и средний медицинский персонал также меняет после каждого пациента перчатки и маски. В кабинетах после каждого приёма приёма проводится тщательная дезинфекция.
  • Инструменты, которые не относятся к категории одноразовых, проходят многоступенчатую программу стерилизации.

Все поверхности в кабинетах, коридорах, бытовых комнатах обрабатываются с использованием химических реагентов, убивающих вирусы и бактерии. Лечение зубов в Москве во время коронавируса проводится со строгим соблюдением санитарных норм и рекомендованных правил. Это позволяет создать надежную защиту от проникновения инфекции и свести риск заражения к нулю.

Наши доктора

Смотрите также