Выставочная Все клиники
Задать вопрос Оставить отзыв Записаться на прием
+7 (495) 012-51-34
9.00-21.00 ежедневно
3-я Красногвардейская улица, д.3

Лечение под наркозом в стоматологии ПрезиДЕНТ на Выставочной

Севоран. Ингаляционный наркоз

Что такое ингаляционный наркоз в детской стоматологии?

«Севоран» (действующее вещество - севофлюран) – это анестетическое средство, эффективно применяемое в медицине для выполнения ингаляционного наркоза.

  • Это современный препарат, который широко используется особенно при работе с детьми. Он малотоксичен, благодаря чему обеспечивается быстрый ввод пациента в состояние и сна и быстрое пробуждение после лечения.
  • «Севоран» не воздействует на внутричерепное давление, не снижает реакции на углекислый газ, никак не влияет на почки и печень, не провоцирует нарастание недостаточности в этих органах, даже если пациент будет находиться под наркозом длительное время.
  • Самая высокая безопасность применения (используется даже в отношении недоношенных детей): не повышает внутричерепное давление, не вызывает нарастание почечной и печеночной недостаточности, не раздражает дыхательные пути.
  • Быстро действует – дети засыпают на первых вдохах (не более 2-х минут), и быстро выводится из организма в неизменном виде – пробуждение наступает через 10-15 минут после прекращения подачи препарата.
  • Сочетается со всеми лекарственными средствами, применяемыми в детской и взрослой стоматологии.

Незначительные побочные эффекты в виде сонливости или гиперактивности после пробуждения от наркоза.

Современный ингаляционный наркоз «Севоран» позволяет нам сделать лечение быстрым, качественным и безболезненным.

Острая боль, неотложные состояния, большой объём предстоящего лечения, негативный предыдущий опыт в стоматологии, маленький возраст пациента, аллергические реакции на местные анестетики являются показанием к лечению в условиях общего обезболивания.

Пропофол. Внутривенная седация

Что такое внутривенная седация?

Внутривенная седация – медикаментозный сон путем внутривенной подачи препарата, позволяющий безболезненно, без страха и тревоги провести стоматологическое лечение.

Что лучше - седация или наркоз?

Седация и наркоз – два варианта качественной анестезии в стоматологии. Выбор метода зависит от объема предстоящего вмешательства и индивидуальных особенностей организма конкретного пациента.

Почему при внутривенной седации мы используем Пропофол?

  • Качественный сон: препарат способствует возникновению сна, идентичного физиологическому.
  • Комфортный выход из сна: ребенок просыпается отдохнувшим, в хорошем настроении, без тошноты и головной боли.
  • Быстрота действия: сон наступает в течение 30 секунд после введения препарата.
  • Надежность: с момента введения профопола в медицинскую практику было проведено более 100 миллионов процедур с использованием препарата. В 2018 году его изобретатель шотландский ученый Джон Глен получил Ласкеровскую премию, самую престижную после Нобелевской премии награду в медицине, за разработку самого популярного в мире средства для внутривенной седации.
  • Уникальность: благодаря своей особой структуру профопол не оказывает влияния на гемодинамику (не повышает артериальное давление, не вызывает сердцебиения). Жировая эмульсия, которую представляет собой основа препарата, способствует связыванию и выведению из организма токсинов.
  • Безопасность: седация с профополом подходит для частого использования и длительного медикаментозного сна, не оказывая при этом негативного влияния на организм ребенка.
  • Большая терапевтическая широта: это преимущество в первую очередь для доктора, потому что позволяет ему подбирать индивидуальную дозировку препарата, четко контролировать сознание и глубину седации.

Современные препараты позволяют лечить зубы с комфортом и высокой степенью безопасности у детей с поражениями нервной системы. Седация способствует снижению судорожной активности, поэтому во время наркоза можно не опасаться приступов – этот вопрос всегда тревожит родителей детей, страдающих эпилепсией.

Такой вид седации наиболее часто используется:

  • у детей с выраженным страхом перед стоматологическим лечением;
  • у пациентов с предполагаемым сложным хирургическим вмешательством (к примеру, сложное или множественное удаление зубов);
  • во внутривенной седации нуждаются «особые» пациенты, люди с поражением центральной нервной системы — аутизмом, ДЦП, эпилепсией, синдромом Дауна и т.п., то есть в тех случаях, когда невозможно наладить контакт между врачом и пациентом. Для детей с неврологическими заболеваниями это самый комфортный способ получить необходимую помощь.

Стоматологический комплекс ПрезиДЕНТ на Выставочной имеет лицензию на оказание услуг по направлению анестезиология и реаниматология.

Ждём Вас в нашем стоматологическом комплексе
ПрезиДЕНТ на Выставочной

Записывайтесь на бесплатную консультацию по телефону:
+7 (495) 012-51-34