Задать вопрос Оставить отзыв Записаться на прием +7 (495) 120-01-20

Дешевые импланты зубов

Имплантация часто пугает высокой стоимостью и серьезными затратами. Снизить издержки и сделать  услуги протезирования доступными всем пациентам с адентией, призваны дешевые импланты зубов.

Содержание

Особенности дешевых имплантов зубов

Основное преимущество бюджетных имплантов – низкая цена. Их стоимость в разы ниже, чем у премиум-имплантов и продукции среднего сегмента. Но это не означает низкое качество.

Изделия отличает продуманная конструкция, качественные материалы со 100% биосовместимостью, специфическая резьба для улучшенной остеоинтеграции и  специальные покрытия для качественной фиксации в костной ткани. В этом плане от более дорогих аналогов они не отличаются. 

В чем же особенности дешевых имплантов зубов:

  • меньший срок гарантии – от нескольких месяцев до пяти лет против пожизненной гарантии у премиальных систем;
  • приживляемость от 95% (у дорогих этот показатель 99% и выше) – при качественно проведенной операции и реабилитации этого вполне достаточно;
  • более дешевый титановый сплав в основе – в дорогих используется Grade 5 и фирменные разработки производителей.

Все это не мешает успешному приживлению имплантов эконом-класса. Они служат 10-15 лет, а при правильном уходе срок гораздо дольше.

Для успеха стоматологической процедуры важны не столько бренд и стоимость, сколько квалификация врача имплантолога, его опыт и навыки, а также способность подобрать модель имплантата, идеально подходящую пациенту с учетом клинической картины.

Производители дешевых зубных имплантов

В настоящее время на рынке имплантов наиболее популярны следующие производители бюджетных моделей:

  • MIS – производство Израиль, изготавливаются из сплава титана, ванадия и алюминия с минимальным количеством примесей. Оснащены SLA-поверхностью с шероховатой структурой для улучшенной остеоинтеграции. В активах бренда несколько линеек продукции, в том числе для одномоментной имплантации и методики «все на четырех».
  • Apha Bio – Израиль. Производятся из того же сплава, что и MIS, имеют SLA-поверхность. Выпускают системы для полной имплантации «под ключ»  для любых случаев и протоколов.
  • Ards – современные импланты с двойной резьбой, расширяющейся к низу, и мини-импланты для установки съемных протезов. Подходят для вживления в костную ткань разной плотности, отличаются высоким процентом приживляемости.
  • Osstem – Южная Корея. В линейке присутствуют модели с разным типом поверхности: стандартной, супергидрофильной и с гидроксиапатитом. 
  • Dentis – Южная Корея. Конусовидные имплантанты с самонарезающейся резьбой и микрорезьбой на шейке. Производятся из сплава титана 4-го класса. Совместимы с супрастуктурой премиальных систем (Штрауман, Астра Тек и другими).
  • DIO – корейские имплантаты с ускоренным приживлением за счет обработанной гидрофосфатом кальция поверхности. Срок остеоинтеграции составляет 1.5-3 месяца. Выпускаются в многообразии видов: мини, экстраширокие, с погружной шейкой и т.д.

При грамотно выполненной операции и соблюдении пациентом правил гигиены,  рекомендаций по питанию и избегании чрезмерных нагрузок на коронку, бюджетные имплантанты прослужат долгие годы, не причиняя владельцу проблем и не требуя замены.

Наши доктора

Смотрите также

Популярные материалы