Записаться

Где лучше делать имплантацию зубов

30.03.2022
52

Импланты все чаще приходят на смену классическим методам протезирования, отсюда высокий спрос и сопутствующее предложение. В свете чего все большую актуальность получает вопрос: где лучше делать имплантацию зубов? Все ли клиники одинаковы и чем отличаются предлагаемые услуги? Попытаемся разобраться вместе.

Содержание

Где делать имплантацию зубов – изучаем предложение, минимизируем риски

Безусловно, при поиске специалиста главенствующая роль отводится качеству услуги, которое напрямую зависит от квалификации и опыта имплантолога. Неудачный выбор чреват множеством неприятных последствий:

  • установка некачественных имплантов с низкими показателями приживления, малой прочностью и сроком службы;
  • потенциальные врачебные ошибки во время операции (перегрев и травмирование костной ткани, инфицирование, неправильно подобранный тип или размер импланта);
  • послеоперационные осложнения – воспаление, болевой синдром, подвижность импланта;
  • отторжение установленного штифта.

Врачебная ошибка способна нанести серьезный вред здоровью пациента, поэтому при выборе клиники и доктора важно обратить внимание на следующие моменты:

  • наличие диплома о профессиональном образовании;
  • сертификаты о прохождении обучения по конкретному направлению;
  • работа с разными системами и брендами имплантов требует отдельных знаний, это следует учитывать – у имплантолога должен быть опыт установки каждого предлагаемого типа продукции;
  •  несмотря на общий принцип установки имплантатов, одноэтапная и двухэтапная имплантация, базальная, методики «all on 4», «all on 6» – это разные виды протезирования, каждый из которых требует отдельного обучения и практики, а также наличия отдельных сертификатов.

Опыт специалиста, возможно, не является 100% гарантией эталонного качества услуги и отсутствия возможных проблем, но существенно снижает риски и повышает вероятность хорошего результата.

Где делают имплантацию зубов лучшими имплантами?

Современный выбор имплантатов невероятно широк – в наличии американские, шведские, германские, израильские, корейские, российские и другие предложения. И каждая клиника готова предложить пациенту несколько вариантов, исходя из его индивидуальных физиологических особенностей и финансового потенциала.

В каждом случае модель имплантата подбирается индивидуально. На выбор влияет состояние костной ткани  пациента, особенности строения челюсти, расположение отсутствующего зуба, наличие патологий, способных осложнить процесс, и многое другое. В этом вопросе разумнее довериться специалисту.

А при подборе самой клиники, где делают имплантацию зубов, следует обратить внимание на заведения, работающие с проверенными брендами:

  • Astra Tech (Швеция/США) абсолютные лидеры с максимальным процентом приживляемости 99.9%.
  • Straumann (Швейцария) – широкая линейка моделей с приживляемостью на уровне 99.6%;
  • Nobel Biocare (США, Швейцария) – производитель имплантантов с широкими возможностями установки и процентом приживляемости 99.3%.
  • Ankylos (США, Германия)– более доступный по стоимости вариант, показатели приживления свыше 99%.
  • Impro (Германия)– качественная продукция из первоклассных сплавов, уровень приживления более 98%.
  • Alpha Bio (Израиль)– уровень приживления 99.6% в сочетании с простой установкой и пожизненной гарантией.
  • Dentium (Корея) – особенности конструкции и материалов гарантируют высокий уровень первичной стабильности и приживляемость 98%.

Разумеется, клинка может работать и с другими брендами, но хотя бы несколько вариантов из представленного списка должно присутствовать, так как это лидеры рынка и каждый пациент имеет право на лучшее.

На что обратить внимание при выборе стоматологии, где делают имплантацию зубов

Как выбрать из десятков стоматологических учреждений и не прогадать? Не лишним будет пробежаться по сайтам, присмотреться к портфолио, прайсу и другим моментам:

  • Изучаем перечень услуг, уважающая себя клиника должна предложить несколько вариантов имплантации, чтобы подобрать оптимальное решение для конкретного случая. Обязательно в списке должны присутствовать одномоментная и двухэтапная методики, базальная и полная.
  • Технологические возможности. Важно, чтобы операция выполнялась по современным технологиям на высокоточном оборудовании. Наличие 3D-моделирования позволит спрогнозировать результат и избежать ошибок.
  • Наличие лицензии на право осуществлять медицинскую деятельность с указанием конкретных направлений, в данном случае – хирургической стоматологии и ортопедии. Без официальных разрешительных документов дальнейшее знакомство с учреждением не имеет смысла.
  • Результаты проделанной работы – фото до и после красноречивее любых слов продемонстрируют мастерство имплантолога и позволят оценить эстетическую сторону вопроса. Фото можно украсть/подделать, скажете вы. Но сегодня делать это становится все сложнее: стоматология – достаточно специфическая индустрия и нечистоплотные приемы в ней быстро разоблачаются.
  • Наличие гарантий, причем не только на сами импланты (ее дает производитель), но и непосредственно на работу имплантолога – в среднем она составляет 1-2 года.
  • Ориентируемся на отзывы – рекомендации реальных пользователей, прошедших протезирование в учреждении – лучший источник информации. Из них можно узнать и о течении операции, и о результатах, и почитать про постоперационный период. Искать отзывы нужно на сайте клиники и на специальных отзовиках.

И все же никакие виртуальные исследования не заменят реального общения. Поэтому имеет смысл придти в клинику на личную консультацию и рассмотреть варианты с учетом вашего клинического случая.

А вот на цену, как на главенствующий фактор, ориентироваться не стоит.  За чрезмерно доступной стоимостью могут скрываться не самые качественные материалы, инструменты или персонал, не имеющий опыта.

Врачи клиники