Задать вопрос Оставить отзыв Записаться на прием +7 (495) 120-01-20

Имплантация зубов без разреза десны

Вживление имплантата пугает своей травматичностью и болевыми ощущениями после операции. Многих пациентов смущает факт наложения швов и дискомфорт от их наличия во рту, риск инфекции и другие нюансы. Поэтому все большую популярность получает имплантация зубов без разреза десны

Содержание

Малоинвазивная имплантация без разреза десны

Малоинвазивный метод – самый востребованный из современных протоколов. Суть технологии проста: имплантант вкручивается не в костное ложе, как при стандартной имплантации, а в лунку от удаленного зуба. 

Таким образом достигается двойной эффект: отсутствие надрезов на десневых тканях и сверления кости

Результат: качественно установленный искусственный корень с высокой первичной стабильностью, без травматизма, боли и длительной реабилитации. После вкручивания титанового штифта на него сразу фиксируют адаптационные протезы и восстановление зубов происходит за один сеанс.

Метод позволяет минимизировать повреждения и снизить риск инфекции. У него лишь один нюанс – установка имплантанта возможна только одновременно с удалением природного корня либо в течение пары суток после, пока не заросла лунка. Отсюда второе название техники – одномоментная имплантация.

Трансгингивальная имплантация без разреза десны

Трансгингивальная методика схожа с предыдущим методом и заключается в  установке импланта в кость без отслаивания десны. Процедура проходит в несколько этапов:

  • вживление искусственного корня через прокол в десне;
  • для точной установки в нужное место, под углом и на нужную глубину используются хирургические шаблоны;
  • ведущую роль при планировании трансгингивальной операции играют компьютерные исследования и расчеты, при помощи которых определяются нюансы установки;
  • изготовленный на основе снимков челюсти пациента шаблон накладывается на место проведения имплантации;
  •  через отверстие в шаблоне врач делает прокол, готовит отверстие в кости и ставит штифт.

Зашивание десны после операции не требуется. Данная методика получила название эндоскопической или бескровной.

Во время процедуры не нарушается кровоснабжение десен и костной ткани, что ускоряет регенерацию.

Лазерная методика имплантации без разреза десны

Данная технология вживления имплантов ничем не отличается от классической имплантации, с той разницей, что иссечение мягких тканей производится лазером. То есть надрез в десне все же делается, но происходит под воздействием диодного лазерного излучения – края раны моментально прижигаются, исключая риск инфекции.

В остальном операция проводится по стандартному сценарию с формированием костного ложа, вкручиванием искусственного корня. Ушивание тканей не требуется, поскольку сделанный лазером разрез в точности соответствует размеру импланта.

Формирование отверстия под искусственный корень в кости выполняется стоматологический фрезой с системой охлаждения. Лазером его не сверлят, это физически невозможно, поскольку применяемый в имплантологии диодный лазер может резать только мягкие ткани.

Процедура выполняется под местной или общей анестезией.

У лазерной техники есть несколько преимуществ:

  • полная стерильность за счет отсутствия скальпеля и других хирургических инструментов, которые могут занести инфекцию в рану;
  • края разреза моментально прижигаются, не оставляя шанса вредоносным бактериям;
  • прооперированная область заживает намного быстрее;
  • сниженный риск осложнений;
  • отсутствие кровотечения, благодаря чему методика подходит пациентам, имеющим проблемы со свертываемостью крови или испытывающим сильный страх при ее виде.

Бескровные методы имплантации выступают более безопасной и практичной альтернативой стандартному протоколу и характеризуются ускоренным заживлением тканей.

 

Наши доктора

Смотрите также

Популярные материалы