Задать вопрос Оставить отзыв Записаться на прием +7 (495) 120-01-20

Импланты на передние зубы

Имплантация во фронтальной зоне челюсти имеет ряд особенностей в силу анатомического строения зубного ряда и повышенных требований к эстетике. Поэтому импланты на передние зубы подбирают особенно тщательно, с учетом их размера, внешних характеристик и других нюансов.

Содержание

Особенности имплантации передних зубов

Импланты в зоне улыбки помимо жевательной функции выполняют эстетические задачи, причем последние имеют куда большее значение, поскольку резцы и клыки всегда на виду. Их отсутствие портит внешний вид зубного ряда, в результате человек испытывает чувство стеснения при разговоре или смехе.

Поэтому устанавливаемые на этом участке имплантаты должны быть максимально естественными и незаметными, дабы не выдавать наличие протезов.

Особенности протезирования на имплантах в переднем отделе:

  • Восстановление эстетических функций не требует отлагательства, поэтому в переднем отделе челюсти проводят, как правило, одноэтапную или одномоментную имплантацию, позволяющую восстановить зубки на один визит в клинику.
  • Традиционно используют имплантационные системы небольшого размера в паре с облегченными временными коронками
  • Выбор конкретной модели зависит от количества отсутствующих зубов, объема и качества костной ткани, финансового потенциала пациента
  • Для достижения наилучшего результата нередко проводится пластика десны, чтобы сформировать вокруг протеза естественный и привлекательный десневой контур. 

Также следует учитывать особенности имплантации на верхней и нижней челюсти, с учетом их строения и качества кости – от этого напрямую зависит приживляемость и сроки остеоинтеграции искусственного корня.

Материалы имплантов на передние зубы

Для передних резцов целесообразно устанавливать имплантационные системы не из титана или титанового сплава – в дальнейшем они могут потемнеть и стать заметными. Более подходящим материалом считается диоксид циркония – белый металл не просвечивает сквозь коронки и не проступает сквозь десну, оставаясь незаметными на протяжении всего срока службы.

Циркониевые имплантаты прочные и надежные, выдерживают серьезные нагрузки, полностью биосовместимы, не провоцируют аллергических реакций, служат десятилетиями, сохраняя потребительские и медицинские качества.

Конструкции из диоксида циркония используют в комбинации с протезами и коронками из безметалловой керамики либо на основе сплава диоксида циркония и оксида алюминия. Это обеспечивает натуральный и привлекательный вид всей конструкции и гарантирует пациенту комфорт.

Если нет желания ставить полностью циркониевые штифты, можно использовать абатменты из циркония – это переходная часть конструкции, которая расположена над десной и при изготовлении из титана может быть заметна.

При восстановлении нескольких зубов все имплантанты должны быть произведены из одного сплава, поскольку в кислой среде во рту разные материалы могут оказаться несовместимыми друг с другом, спровоцировать аллергию, гальванический синдром, вплоть до отторжения приживленного корня.

Форма имплантов на передние зубы

С учетом специфики фронтальной зоны и требований к результату, для  установки подходят импланты с определенными особенностями:

  • малый диаметр стержня;
  • большая длина для надежной фиксации;
  • поверхность с гидроксиапатитовым покрытием для улучшенной интеграции в кость;
  • широкая резьба для высокой первичной стабильности.

Восстанавливать утраченные передние зубы следует с учетом рекомендаций специалиста. Подобрать оптимальную модель имплантата самостоятельно невозможно и чревато серьезными ошибками.

Наши доктора

Смотрите также

Популярные материалы