Задать вопрос Оставить отзыв Записаться на прием +7 (495) 120-01-20

Лучшие элайнеры

Лучшие элайнеры и чем они между собой отличаются – интересная тема для размышлений перед началом ортодонтического лечения. Не секрет, что каппы все чаще используют для исправления прикуса и зубочелюстных аномалий, но выбор конкретной системы нередко ставит пациента в тупик. Какие из них предпочтительнее и почему – разберем прямо сейчас.

Содержание

Что такое элайнеры

Элайнеры – это тонкие накладки на челюсти, выполненные из прозрачного полимерного материала. Суть лечения заключается в постоянном (не менее 20 часов в сутки)ношении и давлении на зубы, которые оказывают эти конструкции. Под давлением зубы постепенно перемещаются, тем самым дефект исправляется.

На эффективность коррекции влияют и материал производства, и форма каппы, и многие другие параметры, по которым и различаются между собой разные виды ортодонтических систем. 

Но даже лучшие элайнеры не могут гарантировать результат при неумело подобранной системе или неправильно разработанном плане лечения. Поэтому в первую очередь следует выбирать грамотного ортодонта, и лишь затем корректирующие системы.

Лучшие элайнеры: «Invisalign» 

Это разработка американской компании, за годы на рынке элайнеры помогли восстановить эстетику улыбки миллионам довольных пациентов. Особенности капп:

  • уникальный запатентованный материал;
  • полностью прозрачны и незаметны во рту даже с близкого расстояния;
  • абсолютно биосовместимы и биоинертны, безопасны для использования при повышенной чувствительности или других особенностях пациента;
  • надежно фиксируются и не выпадают при разговоре или улыбке;
  • безболезненная пошаговая коррекция путем методичной смены капп;
  • простое использование и уход, отсутствие ограничений;
  • короткие сроки коррекции (до 12 месяцев);
  • возможность использования для лечения подростков с 14 лет.

В начале лечения пациент получает набор из элайнеров, которые нужно носить в строгой последовательности, меняя каждые 14 дней. 

За каждый шаг зуб сдвигается на 0.25 мм. Эффект от лечения заметен уже в первые недели.

Элайнеры «Eurokappa»

«Еврокаппа» производятся из уникального запатентованного биполимерного состава Biolon производства Германии, за счет чего отличаются высокой прочностью, стойкостью к перепадам температуры и деформациям, они не темнеют и не теряют эстетику в течение всего срока лечения.

Как и аналоги, это съемные каппы, которые мягко и деликатно выправляют прикус без дискомфорта и боли. Прозрачные, плотно прилегают к зубам и совершенно незаметны.

Системы «Eurokappa» создаются с помощью 3D-принтера по американской технологии. Конструкции изготавливаются по отсканированным снимкам челюсти без снятия слепков и полностью соответствуют форме дентального ряда. Благодаря этому каппы не ощущаются во рту и не мешают речи. 

Лечение проходит пошагово  и не требует ограничений. А результат более чем впечатляет.

Средний срок коррекции элайнерами «Еврокаппа» – 6-8 месяцев.

«Star Smile» – лучшие элайнеры российского производства

Ортодонтические системы «Star Smile» производятся в России по американской технологии из немецких материалов. С их помощью можно устранить такие дефекты, как диастемы и тремы, ротации и неправильное положение зубов, скученность, рецидивы после терапии брекетами.

Каппы производятся из прозрачного полимера, имеют гладкую поверхность, не царапают щеки и десны, и максимально комфортны. Они не меняют дикцию и не создают эстетических проблем.

Большая часть коррекции, от диагностики до планирования и разработки элайнеров, проводится на компьютере, что исключает вероятность ошибки и гарантирует великолепный результат.

Преимущества элайнеров «Стар Смайл»:

  • незаметны во рту, как визуально, так и в плане ощущений пациента;
  • гипоаллергенность и безопасность – полимер в основе изделий биосовместимый, не провоцирует аллергию и раздражение;
  • комфорт и удобство использования, быстрое привыкание – во время лечения пациент не чувствует боли или неудобства, а спустя короткое время перестает замечать накладки;
  • прогнозируемый результат – каждый шаг коррекции просчитывается с помощью программы и полностью предсказуем;
  • удобный уход – каппы легко снимаются и одеваются, промываются обычной теплой водой и не требуют применения специальных чистящих средств.

Коррекция элайнерами «Стар Смайл» максимально безопасна для зубов – они не царапают десны и не портят эмаль, не провоцируют развитие кариеса.

Элайнеры «Flexiligner»

«ФлексиЛайнер» – пожалуй, одни из лучших элайнеров, выпускаемых в России. Изначально это итальянская разработка с локализацией производства. Но пациентам важнее ортодонтические и практические качества систем:

  • изготавливаются из прозрачного биополимера, максимально тонкие (толщина флекса всего 0.75 мм), благодаря чему незаметны внешне и не ощущаются;
  • в основе производства технология 3D-моделирования и планирования, это позволяет изготавливать накладки с точностью до сотых долей миллиметра и добиваться оптимальных результатов за короткое время;
  • быстрая адаптация и удобство в использовании делают лечение комфортным и простым;
  • коррекция не требует от пациента изменения привычек, ограничений в еде и других «жертв».

С помощью «Flexiligner» можно избавиться от диастем, наклона зубов, аномалий окклюзии и других дефектов. Кроме того их используют при подготовке к протезированию, для закрепления результата лечения брекетами и для профилактики патологий прикуса.

Каждая каппа или флекс рассчитана на две недели ношения и сдвигает зубную единицу на определенное расстояние. Носится ежедневно не менее 20 часов и не вызывает болевых ощущений или неудобства. 

Флексы плотно прилегают к зубному ряду, не влияют на дикцию и не выпадают. 

Еще на этапе планирования специалист определяет интенсивность воздействия (middle, quick, full, extra, easy) и определяет направление перемещения зубов. 

Коррекция подходит детям и взрослым и позволяет добиться результата при разной степени выраженности патологии.

 

 

Наши доктора

Смотрите также

Популярные материалы