Задать вопрос Оставить отзыв Записаться на прием +7 (495) 120-01-20

Полная имплантация зубов: особенности и виды

Полная имплантация зубов – это процедура восстановления зубных единиц при полной адентии. Даже если на одном или обоих дентальных рядах не осталось ни одного зуба, это не повод отчаиваться и присматривать «вставные челюсти» на присосках. Современной имплантологии есть, что предложить пациентам.

Содержание

Особенности полной имплантации зубов

Технология разработана для установки постоянных несъемных либо условно-съемных протезов и создает условия для их закрепления и надежной фиксации, даже когда в ротовой полости полностью отсутствуют дентальные единицы, то есть потенциальные опоры.

Специфика и достоинства методики:

  • полностью восстанавливает жевательные и эстетические функции челюсти, речь и дикцию;
  • установленные таким способом протезы имеют естественный внешний вид;
  • гарантирует удобство и быстрое привыкание;
  • благодаря особенностям технологии, установленный протез равномерно распределяет нагрузку, тем самым позволяя избежать уменьшения объема костной ткани.

Это быстрый и эффективный способ восстановить зубной ряд и вернуться к полноценной жизни без физического или психологического дискомфорта. Добавим к этому длительный срок службы имплантов (вплоть до пожизненного) и естественность ощущений.

Виды полной имплантации зубов

Существует несколько методик полной имплантации зубов:

  • Классическая одноэтапная или двухэтапная имплантация. При таком подходе на место каждой утраченной единицы вживляется имплант, а на него ставится коронка.  Такой способ протезирования применяется редко ввиду большого травматизма и дороговизны. Но при отсутствии нескольких единиц в ряду станет эффективным решением. Может применяться на верхней либо нижней челюсти, для замены фронтальных и боковых единиц. 
  • «All-on-4» – при данной методике в каждом дентальном ряду устанавливается четыре имплантата – два во фронтальной зоне и два в боковой (с каждой стороны по одному). После чего на них крепится несъемная протезная конструкция. Имплантанты устанавливаются строго под определенным углом, что гарантирует оптимальную фиксацию в челюсти и обеспечивает высокую первичную стабильность, оптимальный процент приживления и возможность пользоваться протезами в день операции. 
  • Протокол «All-on-6» имеет тот же принцип, что и метод «все на четырех», только вместо четырех имплантатов пациенту вживляют шесть искусственный корней. Два штифта вживляют в переднем отделе челюсти и по два в боковых. Техника подходит при полной адентии и резорбции кости. Операция проводится в один этап, то есть установка протезов осуществляется сразу же, либо в течение трех последующих дней при отсутствии осложнений.

Таким образом, полная имплантация быстро и надежно решает сразу несколько проблем, от восстановления жевательной и речевой функции до эстетики.

Как проходит процедура полной имплантации

Ключевое отличие полной имплантации зубов – в количестве восстанавливаемых единиц. Принцип проведения и процесс те же и осуществляются в несколько этапов:

  • анестезия местным обезболиванием или общий наркоз, возможно дополнительное использование седации для большего комфорта пациента;
  • хирургический этап – надрезание мягких тканей, формирование костного ложа под имплантаты, вживление искусственного корня в челюстные или скуловые кости;
  • при одномоментной и одноэтапной имплантации выполняется установка временных протезов;
  • наложение швов (при двухэтапном протоколе).

После успешной остеоинтеграции и реабилитации выполняется установка постоянных протезов.

Результатом операции становится надежная фиксация протеза и удобство его использования. В качестве других достоинств технологии можно назвать безболезненность и безопасность, экономию времени и натуральный вид зубного ряда после протезирования.

 

 

Наши доктора

Смотрите также

Популярные материалы