Задать вопрос Оставить отзыв Записаться на прием +7 (495) 120-01-20

Рейтинг зубных имплантов

Перед пациентами, страдающими полной или частичной адентией, часто встает выбор: какому из существующего многообразия имплантантов отдать предпочтение. Представляем рейтинг зубных имплантов, составленный на основании отзывов стоматологов и пациентов по всему миру.

К брендам каких стран стоит присмотреться

Хочется выбрать максимально безопасный, качественный вариант с хорошими показателями приживаемости и без переплаты. Желание здравое и логичное. И это тот случай, когда лучше заплатить больше и выбрать проверенного производителя, но застраховаться от рисков и сохранить здоровье.

Лучших производителей имплантов традиционно разделяют по странам.

  • Премиум – бренды Швейцарии, США, Германии, Швеции. Отличаются качеством, патентованными материалами, оптимальным уровнем приживляемости, но при этом высокой ценой. В линейке продукции есть импланты, позволяющие восстановить зубы в сложных клинических случаях, например, при недостатке костной ткани или при полной адентии.
  • Средний – Южная Корея, Израиль. Гарантируют надежное приживление, при этом стоимость намного ниже, что делает продукцию доступной для широкой аудитории. Качественные показатели остаются на высоте.
  • Эконом – Южная Корея, Россия, Беларусь. Относительно новые производители, не успевшие зарекомендовать себя на рынке. Демонстрируют стабильный результат и отсутствие осложнений в большинстве случаев.

Однако страна-изготовитель – достаточно условный показатель, поэтому среди специалистов давно принято ранжирование по брендам.

Лучшие производители элитных имплантов

Nobel Biocare –американский производитель, несомненный лидер рынка, первым задействовавший титан в качестве материала для импланта. Компанию можно считать родоначальником современной дентальной имплантологии, так как именно ее специалисты первыми вживили искусственный корень вместо утраченного зуба.

Разработки бренда ведутся в собственной лаборатории. В продаже широкий выбор конструкций для дентальной имплантации в любых клинических случаях. Установка фирменных имплантов производится посредством собственного программного обеспечения по уникальному протоколу. Процент приживления в пределах 99.9%, на все имплантанты предоставляется пожизненная гарантия.

Astra Tech – производитель из Швеции, предлагает достойный выбор продукции с пожизненной гарантией. Особенность систем: использование химически модифицированной титановой поверхности с нанотопографией, которая стимулирует раннее заживление кости и значительно ускоряет процесс остеоинтеграции. Процент приживления 99.6%.

Straumann – швейцарская марка, выпускающая импланты из чистого титана с поверхностью SLA и SLActive, которая способствует ускоренному приживлению и формированию вокруг искусственного штифта естественных костных тканей. Пористая структура протеза ускоряет скорость приживления и гарантирует отсутствие осложнений после имплантации. На все модели имплантатов также действует пожизненная гарантия. Уровень приживления 99.6%.

Продукция среднего ценового сегмента

Надежный результат при относительно невысоких расходах показывают имплантаты среднего класса:

  • Impro – дочерняя марка Astra Tech, продукция производства Германии с высоким уровнем выдерживаемой нагрузки и универсальным протоколом установки. Обеспечивают высокую первичную стабильность, отсутствие осложнений и могут устанавливаться при любом количестве отсутствующих зубов. Уровень приживления 98%.
  • Ankylos (Xive Ankylos) – продукция немецкого производителя, отличительная особенность имплантов – уникальная пористая поверхность и специальная резьба, ускоряющие процесс восстановления в полтора-два раза. Дополнительное преимущество – минимальная травматичность при имплантации. Приживление на уровне 99%.
  • Biohorizons – американские имплантационные системы собственной разработки компании. В активах бренда собственный исследовательский центр, лаборатория и уникальные наработки. Технология с микроканалами на шейке имплантанта вкупе с особой поверхностью ускоряют процесс заживления и сокращают срок остеоинтеграции. Показатель приживления 97.3%.
  • Osstem – импланты из Южной Кореи, разработанные на основе продукции Straumann. Знаменитое швейцарское качество и скрупулезность в южнокорейском исполнении. Отличаются ускоренной остеоинтеграцией в течение двух месяцев, уровнем приживления 98.8% и большим выбором моделей для различных клинических случаев.
  • Alpha Bio – израильская продукция, зарекомендовавшая себя на стоматологическом рынке. Производитель предлагает подходящие модели для разных клинических случаев с самонарезающейся резьбой и микрошероховатой поверхностью для улучшенного приживления. Уровень приживления 97%.

Модели среднего класса отличает достойное качество и уровень приживления при ощутимо меньших расходах на установку и стоимости самих имплантов.

Бюджетные имплантаты для качественного протезирования

Среди имплантационных систем эконом-класса наиболее успешными и востребованными считаются модели следующих брендов:

  • Dentium – марка из Южной Кореи с корневидными имплантатами. Изделия отличаются простой и легкой установкой с минимизированным травматизмом. Разработаны на основе шведских конструкций Astra Tech. Отличаются быстрым приживлением на уровне 97%.
  • MIS – продукция производства Израиль. Штифты изготавливаются из чистого титана в виде винтовой конструкции со спиралевидными канальцами и нестандартным резьбовым шагом. Обработка поверхности импланта кислотой и пескоструем создает шероховатость, увеличивающую плотность фиксации и ускоряющую интеграцию искусственного корня в структуру костной ткани.

Остается добавить, что выбор импланта зависит от конкретной клинической ситуации, состояния костной ткани, индивидуальных особенностей пациента и других факторов. Поэтому грамотно подобрать его может только специалист в клинике.

Наши доктора

Смотрите также