Задать вопрос Оставить отзыв Записаться на прием +7 (495) 120-01-20

Сделать зубной имплант

Потеря зубов лишает привычных радостей жизни – комфортного принятия пищи, употребления любимых продуктов и даже простой улыбки. Исправить это можно различными протезами от коронок до массивных мостов и бюгелей, но гораздо проще сделать имплант зуба.

Содержание

Как сделать имплант зуба

Поставить импланты вместо утраченных зубных единиц достаточно просто и не отнимает много времени.

Имплантация – это операция по вживлению в челюстную кость искусственного титанового корня, на который впоследствии фиксируется протез или коронка. 

Имплантат в данном случае выполняет функцию натурального корня, а его верхняя часть – промежуточного звена между корнем и протезной конструкцией, своеобразного крепежа – прочного и надежного.

Процесс полной замены зуба занимает от трех до  шести месяцев, сюда входит диагностика, установка имплантанта, реабилитация, срастание металлического штифта с костью и фиксация постоянных несъемных конструкций. 

Столь длительный период объясняется необходимостью остеоинтеграции – 3-6 месяцев – ровно столько понадобится металлическому корню, чтобы стать с челюстью единым целым. На нижней челюсти данный процесс займет 10-12 недель, на верхней – 20-24 недели. Но временные адаптационные протезы позволяют прожить этот период без дискомфорта.

Как сделать импланты зубов – методики имплантации

Современная стоматология предлагает несколько вариантов установки имплантантов:

  • классическая двухэтапная – имплант ставят на хирургическом этапе с наложением швов и установкой заглушек, а протезирование проводят после полного приживления, заново надрезая мягкие ткани и устанавливая абатмент с протезом;

  • одноэтапная – в кость вживляют корень и на него сразу фиксируют временный протез, после успешного приживления адаптационный протез заменяют постоянным;

  • одномоментная – одновременно производится удаление не подлежащего лечению зуба, вживление имплантата и установка на него временной коронки – зубы восстанавливаются за один сеанс в клинике;

  • трансгингивальная – вместо надреза в десне делают прокол, благодаря чему снижается травматизм операции и сокращается срок заживления.

Выбор методики зависит от количества и места установки имплантатов, а также особенностей строения челюсти, цены услуг, рекомендаций врача и других нюансов.

Плюсы и минусы имплантов зубов

Восстановить потерянные зубные единицы можно разными протезными конструкциями, но гораздо проще поставить имплант. Он полностью повторяет анатомию зубного корня, обеспечивает эстетичный вид зубному ряду и естественность ощущений, восстанавливает жевательные и другие функции. 

Протезы на искусственном корне неподвижны, не расшатываются и не выпадают, гарантируя пациенту удобство и комфорт.

И главное – только с имплантом равномерно распределяется жевательная нагрузка, благодаря чему не убывает кость и не деформируется челюсть, не происходит преждевременного износа соседних дентальных единиц – обычные коронки этого обеспечить не могут.

 

Наши доктора

Смотрите также

Популярные материалы