Задать вопрос Оставить отзыв Записаться на прием +7 (495) 120-01-20

Стоимость элайнеров для зубов

Всех, кто планирует ортодонтическое лечение прикуса и выбрал для этого каппы, наверняка интересует, сколько стоят элайнеры для зубов. А мы выясним, из чего складывается стоимость коррекции и что влияет на окончательную сумму.

Содержание

Сколько стоят элайнеры для зубов

Сколько стоят элайнеры для выравнивания зубов заранее не скажет даже самый квалифицированный и опытный ортодонт, поскольку цена в каждом случае индивидуальна.

Как правило, каппы-элайнеры стоят дороже брекет-систем и обходятся в несколько десятков и даже сотен тысяч рублей. Это связано со сложностью их изготовления и трудоемкостью процесса в целом:

  • Производство осуществляется посредством инновационных компьютерных технологий. 
  • Вначале делаются компьютерные 3D-снимки челюсти пациента, на их основании составляется план лечения, после чего снимки отправляются в лабораторию для производства накладок.
  • Еще одна причина дороговизны конструкций – производственные лаборатории находятся за рубежом, что повышает качество готовых систем, но увеличивает сроки и стоимость изготовления.

Высокая цена конструкций оправдывается их эффективностью и удобством. Они в разы комфортнее брекетов, а по результатам нисколько им не уступают. Итог коррекции полностью прогнозируем и рассчитан с точностью до недели.

От чего зависит, сколько стоят элайнеры для лечения зубов

На стоимость элайнеров для зубов и лечения по данной методике влияет несколько условий:

  • сложность дефекта и длительность лечения – чем большее перемещение зубов требуется пациенту, тем больше понадобится комплектов элайнеров и тем дороже итоговая стоимость;
  • производитель – самые дорогие американские бренды, европейские и отечественные аналоги дешевле;
  • ценовая политика клиники.

В стоимость коррекции входят осмотр и диагностика, виртуальное планирование лечения, изготовление накладок и контрольные осмотры у ортодонта, плюс ретенционные капы после завершения курса.

Сколько стоят элайнеры – рейтинг корректирующих систем

Поскольку львиная доля капп-элайнеров – продукция зарубежных компаний, цены на них непостоянны и часто меняются. В среднем, стоимость курса составляет от 150 до 500 тысяч рублей.

Исходя из цены, можно расположить бренды в следующем порядке, начиная с самых дорогих:

  • «Invisalign»  – совместное американо-мексиканское производство с лабораторией в Мексике. Производятся из материала собственной разработки. Применяются для коррекции как незначительных, так и серьезных проблем. 
  • «OrthoSnap» (США) – используют реальную модель челюсти пациента вместо компьютерного сканирования. Для планирования применяется технология Dynamic Physical Model.  
  • «FlexiLigner» –итало-российский производитель с производством в РФ. Отличаются быстрыми сроками изготовления и доступной ценой. 
  • «3D Smile» – российский производитель капп для коррекции легких и среднетяжелых патологий.  
  • «Star Smile» – продукция российского производства на основе американских разработок. 
  • «EUROKAPPA» – российский бренд, использующий компьютерные методы диагностики и планирования. 

Стоимость курса лечения можно узнать после консультации ортодонта, сравнить разные варианты и выбрать оптимальный.

 

Наши доктора

Смотрите также

Популярные материалы