Задать вопрос Оставить отзыв Записаться на прием +7 (495) 120-01-20

Зубы на 4 имплантах

Восстановить сразу все зубы на 4 имплантах – легко, и поможет в этом технология «all on 4»  или «все на четырех». Прогрессивная методика протезирования позволяет заменить утраченные дентальные единицы  за один визит в клинику и пользоваться протезами сразу после операции.

Содержание

Особенности протезирования зубов на 4 имплантах

Протокол «All-on-4» позволяет восстановить сразу все зубные единицы в ряду и поставить протез из 14 коронок с опорой на четыре искусственных корня. Проводится процедура следующим образом:

  • во фронтальный отдел челюсти вертикально устанавливают два импланта;
  • по одному имплантанту вживляют под углом в 45 градусов по бокам челюсти – в дистальном отделе на уровне 5-6 зубов – это увеличивает площадь соприкосновения с костью и позволяет интегрировать штифты в более глубокие и плотные костные слои, повышая уровень фиксации;
  • на искусственные корни сразу фиксируют временный несъемный протез, в отдельных случаях установку могут отложить на 72 часа;
  • спустя несколько месяцев при успешном приживлении имплантов временные протезы снимают и ставят на их место постоянные несъемные конструкции.

Ключевой особенностью метода считается одновременное восстановление всего дентального ряда и возможность пользоваться протезами в день операции.

Как и при других протоколах, имплантации предшествует обследование, лечение стоматологических заболеваний, санация ротовой полости, планирование, выявление противопоказаний и другие подготовительные мероприятия.

Имплантация «all on 4» проводится с предварительным 3D-моделированием и с использованием хирургических шаблонов, благодаря чему для вживления делают минимальные надрезы в десне. Это дает ускоренное заживление тканей – всего за 3-5 дней с десны спадают отеки и проходит болевой синдром.

Показания к восстановлению зубов на 4 имплантах

Показаниями к протезированию выступают полная адентия, большое число разрушенных, не подлежащих восстановлению зубов, и тяжелая форма пародонтита.

Операцию также проводят при выраженной подвижности зубных единиц и невозможности ношения съемного протеза.

Процедура возможна при легкой или средней степени атрофии кости.

Преимущества дентального протезирования на 4 имплантах

У имплантационной методики «все на четырех» впечатляющий список преимуществ:

  • сниженный травматизм – вместо установки имплантантов на место каждого отсутствующего зуба пациенту вживляют всего четыре штифта;
  • меньшая цена за счет малого количества имплантов;
  • не требует проведения костной пластики, выполняется даже при атрофии кости;
  • быстрая адаптация к протезу;
  • полное восстановление жевательной нагрузки на челюсть, предотвращение рассасывания костной ткани;
  • естественность ощущений при использовании;
  • натуральный и эстетичный вид;
  • в процессе использования имплантанты не расшатываются благодаря фиксации под углом – она гарантирует высокую первичную стабильность и стойкость к нагрузкам;

При необходимости протезные конструкции можно снимать и корректировать, заменять. 

«All-on-4» – это имплантация «под ключ», после которой можно вернуться к привычной жизни.

Наши доктора

Смотрите также

Популярные материалы