Задать вопрос Оставить отзыв Записаться на прием +7 (495) 120-01-20

Бюджетная имплантация зубов

Имплантация – один из самых дорогостоящих, но одновременно эффективных способов протезирования. Альтернативой установке индивидуального имплантата на месте каждого удалённого зуба могут стать бюджетные варианты, использование которых особенно оправдано при отсутствии нескольких зубов, расположенных рядом.

Содержание

Мосты на базе имплантов

Идеальный вариант реконструкции эстетики ротовой полости – замена каждого отсутствующего зуба имплантом. Такая операция, однако, будет стоить дорого, поэтому существует компромиссное решение – установка моста на искусственные корни.

Для выполнения такой процедуры врач устанавливает несколько титановых корней, которые в дальнейшем выступят опорой для мостовидной конструкции. Данный момент позволяет сэкономить не только на стоимости протезов, но и услугах врача, объем работы которого снизится.

Перед тем, как заказать подобные стоматологические услуги, стоит выяснить, где лучше делать имплантацию зубов, ведь именно от профессионализма врачей во многом будет зависеть эффективность протезирования.

Процедура выполняется в несколько этапов

  • Подготавливается ложе, в которое вживляется искусственный корень.
  • Происходит приживление искусственной конструкции. Как правило, процесс остеоинтеграции составляет 6 и 3 месяца для верхней и нижней челюсти соответственно.
  • Устанавливаются опоры для протеза, называемые абатментами.
  • После того, как вся конструкция приживается, устанавливается мост, для изготовления которого может использоваться оксид циркония или металлокерамика.

Способы экономии при полном или значительном отсутствии зубов

Еще одним экономным методом протезирования считается консольный, предполагающий создание подвесной конструкции, опирающейся лишь на одну сторону. Этот вариант очень эффективен при частичной имплантации, однако не подходит для установки мостов на собственные зубы пациента.

Такие решения предлагают многие клиники, поэтому вопрос о том, где дешевле поставить зубные импланты, решится довольно просто. Стоит выбирать ту стоматологическую клинику, сотрудники которой имеют богатый опыт в установке искусственных корней и создании качественных коронок на них. Важно, чтобы у клиники была своя зуботехническая лаборатория.

Возможность установки моста консольного типа рассматривает стоматолог-имплантолог. Следует иметь ввиду, что при полном отсутствии зубов в ротовой полости потребуется как минимум 4 или 6 опор, а лучше всего – 10. Именно достаточное количество будет определять не только эффективность и продолжительность срока службы конструкции, но и комфорт пациента. Только в том случае, когда количество опор моста достаточно, человек может пользоваться своими протезами безо всяких ограничений, как натуральным зубным рядом.

Установка протеза на минимальное количество имплантов

Если у человека полностью отсутствует зубной ряд, а носить протезы «на присосках» ему не хочется, единственным выходом из ситуации станет установка имплантов. Лучший вариант – установка нескольких мостов с опорой на титановые корни, которых должно быть не менее 4.

Определить, какой вид протезирования будет оптимальным для клиента, может только опытный специалист. Для этого ему требуется сделать компьютерный снимок верхней и нижней челюсти, провести собеседование с клиентом и оценить возможные риски. Именно правильная подготовка к протезированию является гарантией продолжительного срока службы даже самых недорогих дентальных конструкций.

Итак, существует несколько эффективных решений в области бюджетной имплантации зубов. Все они проверены на практике и позволяют создавать достаточно долговечные конструкции. Однако стоит иметь в виду, что наиболее качественным считается полный протез, установленный, как минимум, на 4 опоры.

Все приведенные выше способы достаточно недороги и комфортны, поэтому они отлично подойдут для пожилых людей. А если пациент ищет, где поставить самые дешевые зубные импланты, он непременно найдет подходящее решение, ведь многие клиники недорого предоставляют действительно качественные услуги.

Смотрите также