Задать вопрос Оставить отзыв Записаться на прием +7 (495) 120-01-20

Модное украшение на зубах

Многочисленные поклонники хип-хопа впервые заметили необычное украшение на зубах своих кумиров еще в далекие 80-е прошлого столетия. После почти полного исчезновения, грилзы снова увидели мир несколько лет назад. Число поклонников такого необычного украшения стремительно растет с каждым днем.

И если раньше желание эпатировать публику таким способом, по большей части, возникало только у хип-хоперов, то сегодня не имеет никакого значения, к какой социальной группе принадлежит желающий украсить себя с помощью грилз. Если появилось стойкое желание подчеркнуть свою индивидуальность, как Рианна, данная статья именно для вас.

Оглавление

Что представляют собой грилзы?

Данный вид украшения выглядит как накладка на один или больше передних зубов, которые можно одевать в любое время. Они бывают самых разнообразных видов, украшенные ювелирными видами каменьев, металлические или отлично отполированные и гладкие.

Первые изготовители этого украшения нарекли его grills, по-русски звучит как «решетки». Прошло время и хип-хопер Nelly, посвятивший целую песню грилзам, назвал их именно grillz, тем самым переименовав их и вдохнув новую жизнь. Русскоговорящие люди называют эти украшения по-разному, грилз, грили, грилзы и прочие, подобные оригиналу.

Настоящий профи по «фронтам» и «голдам». Встречайте - Эдди Плейн

Пытаясь разгадать тайну изобретения и первоначального автора идеи так экстравагантно украшать зубы, понимали, что все пути ведут к никому не известному Эдди Плейну, хозяину магазина «Eddie s gold teeth», расположенного в Нью-Йорке. Именно он придумал одевать на зубы так называемые «решетки», сделанные из всевозможных драгоценных металлов с вкраплениями ювелирных каменьев. Первооткрывателями и законодателями моды на грилзы стали настоящие гиганты темнокожей культуры того времени Flava Flav (Public Enemy), Koll G Rap.

Любой рэп исполнитель считает себя обязанным побывать у популярного стоматолога, непременно при условии, что это станет известно широкой публике, настоящего профи по фронтам и голдам, хип-хоперские сленговые определения грилзов. А идя в ногу со временем, некоторые представители эстрадной культуры приобрели этот аксессуар и теперь выпускают под своим именем, тем самым, превратив улыбку в шикарное рекламное шоу. Именно так поступил известный рэп исполнитель Paul Wall.

Сам Плейн не торопится уходить на заслуженный отдых и отбрасывать возможность заработать на своем необычном изобретении. Он и сегодня продолжает радовать своих очень знаменитых клиентов этими эпатажными аксессуарами. Предствители «Грязного Юга», уже успевшие побывать на приеме стоматолога, чьи имена вписаны в историю музыки. Среди таковых были замечены как Ludacris, Goodie Mob.

Если создалось впечатление, что это сугубо мужское украшение, то стоит только вспомнить различные выступления Рианны, эпатировавшей почитателей грилзами разнообразных видов и цветовых решений.

Доступные всем грилзы. Дорогие и дешевые украшения

Украшения для зубов типа грилз, которые с большим удовольствием носят звезды мировой величины можно с легкостью называть произведениями ювелирного искусства и стоимость их конечно совсем немаленькая. Практически все они созданы по индивидуальному заказу в определенных стоматологических клиниках эстетической медицины и только из драгоценных металлов, золота, серебра, платины. По желанию клиента, подобные изделия украшают россыпью всевозможных ювелирных камней, кому-то больше по душе бриллианты, а кому-то рубины или неподражаемые изумруды.

Грилзы есть не только подобного, драгоценного исполнения. Можно приобрести вожделенное украшение по более приемлемой цене для обывателя. Выполнены данные украшения в конкретных стандартных размерах, применяя для их производства недорогие металлы, и инкрустируют стразами.

А вот над разнообразием представленных форм дизайнеры и разработчики постарались на славу. Есть возможность приобрести грилзы, очень похожие на оскал дикого зверя, подобие некоторых предметов или набора букв, что дает возможность составить целое слово или, к примеру, имя хозяина таких необычных грилзов.

Как лучше выбирать и когда самое время носить их?

Собираясь взять интервью у Майли Сайрус, американец Harpers Bazaar и представить не мог, что молодая, красивая девушка является самой настоящей фанаткой грилз. По ее собственным откровениям, в ходе интервью, это стало понятно. Майли призналась, что имеет целый арсенал этих украшений на все, даже самые важные, случаи жизни. От стандартных, до самых необычных. Последние, по мнению владелицы, больше подойдут, конечно, для какого-то определенного, важного момента в жизни, а не для ежедневного применения.

Приняв решение купить подобное украшение, необходимо четко понимать, какую роль оно будет выполнять в образе. К примеру, к экстравагантному, немного странному облику, больше подойдет большое украшение, на весь ряд передних зубов, на какой-то один или же на оба, зависит от желания. К аналогичному приему прибегла Кети Пери, успешно эпатировавшая многочисленную публику на церемонии MTV Video Music Awards. Или можно такие, как у Криса Брауна.

Шокировать окружающих своим образом не всегда полезно. Можно просто подчеркнуть свою индивидуальность, одев только на один зуб красивый и, подходящий ко всему образу, грилз, как это успешно проделала Лана Дель Рей, но если одинарного грилза будет маловато, то необходимо остановить свой выбор на элегантном дизайне спокойного направления. К такому методу украшать свои зубы прибегает много популярных исполнителей, среди которых и Бейонсе.

Что нужно знать о безопасном ношении грилз?

Использование грилз в виде украшения зубов для создания неповторимого, запоминающегося образа, является не совсем безопасным для здоровья занятием. Подобный метод выделиться из толпы скрывает множество непростых сложностей и заболеваний. Применение их может вызывать различные реакции организма, от банальной аллергии, вызванной недорогими металлами, до более тяжелых болезней. Неправильный уход за зубами и полостью рта, в общем, приводят к тяжелым формам пародонта, а ношение грилзов лишь отягощает ситуацию.

Надевая накладку на зуб, будьте готовы к повреждению эмали зуба, ее постепенному истончению и возможным сколам и трещинам. Во время еды, частички пищи попадают под грилз, что является шикарной средой для размножения вредных бактерий и как следствие, скорейшему образованию кариеса. Данные новомодные украшения часто вызывают у владельцев стойкое раздражение десен и всей полости рта, что достаточно болезненно.

Спектр рисков довольно большой, но его можно свести, если не к нулю, то к минимуму точно, следуя данным рекомендациям:

  • Приобретайте и применяйте исключительно временные грилзы;
  • Непременно делайте гигиеническую чистку перед и после использованием украшения;
  • Пользоваться необходимо во время чистки и дезинфицирования изделия только разрешенными препаратами;
  • Снимать перед приемом пищи;
  • Приобретайте сертифицированные грилзы. Это очень важно.

Обязательно обратиться к стоматологу, если заметили после использования данной накладки, покраснения, небольшой отек десен или болезненные ощущения во рту. На прием к специалисту также нужно захватить грилз, значительно снизив этим время на установление правильного диагноза.

Где можно купить популярную новинку?

Для всех граждан, проживающих на территории Российской Федерации пока недоступна желаемая возможность приобретения через всевозможные специализированные торговые сети. Получить в личное пользование грилзы можно, только купив их через Ebay. На данном портале представлен огромный спектр всевозможных стандартных накладок от самых разных поставщиков и производителей. Ценовая политика также различна. Минимальная цена одного грилза, приблизительно, 300р.

Если же душа желает чего-то индивидуального и эксклюзивного, в этом случае нужно особое внимание уделить поиску компетентного врача-стоматолога. Найдя такового, будьте готовы посетить его кабинет несколько раз. Стоматологу необходимо будет сделать слепок с ваших зубов и договориться с зубным техником о создании индивидуальной накладки на зуб.

Смотрите также