Задать вопрос Оставить отзыв Записаться на прием +7 (495) 120-01-20

Острая зубная боль при карантине

На основании действия указа мэра Москвы от 29 марта 2020 г. № 34-УМ  острая зубная боль при карантине является основанием для выхода из дома и обращения в медицинскую организацию. Это состояние требует неотложной стоматологической помощи, так как в зависимости от причины может угрожать жизни нуждающегося в ней человека.

Это правило касается всех жителей столицы и гостей, приехавших из другого региона. Остановимся на деталях, которые возникают в процессе работы стоматологии.

Требуется лечение зубов ― как попасть к врачу

Несмотря на ограничения, действующие в Москве и других городах России, отдельные случаи лечения зубов разрешены даже в период карантина. Однако правило здесь единое ― попасть к врачу можно, если зуб «решил» болеть остро, с дерганием, пульсацией или появился отек.

Обычно эти признаки напрямую указывают на развитие острого инфекционного или воспалительного процесса. Такими симптомами, например, отличаются острый пульпит, периодонтит, периостит.

Несмотря на то, что на улице действует карантин, а для приезжих самоизоляция, острая боль остается веским основанием для обращения к врачу. Всего медики выделяют 3 вида медицинской помощи:

  • Экстренная ― неоказание помощи способно привести к летальному исходу.
  • Неотложная ― прямой угрозы жизни нет, но могут возникнуть осложнения.
  • Плановая ― визиты в клинику осуществляются для профилактики болезней полости рта.

Стоматологи клиники «ПрезиДЕНТ» в период режима повышенной опасности принимают в 1 и 2 случае, когда боль сильная, при этом не нужно надеяться, что все пройдет само или помогут болеутоляющие средства. К врачу нужно обращаться незамедлительно. Помощь предоставляется пациенту сразу после обращения. Что касается планового осмотра, то на период введения ограничительных мер оно приостановлено.

Меры для предотвращения заражения

Только острая зубная боль во время самоизоляции может стать причиной для визита к стоматологу. В этом случае все необходимые меры будут соблюдены, а пациент получит своевременную качественную терапию.

В сети клиник «ПрезиДЕНТ» предпринимаются все необходимые условия для сохранения здоровья пациентов во время коронавируса:

  • У входящих в стоматологию людей бесконтактно измеряется температура тела.
  • Внутри помещений действует режим соблюдения безопасной социальной дистанции (1,5 метра).
  • Усиленно дезинфицируются кабинеты, коридоры, бытовые помещения, любые поверхности.
  • Пациенты и врачи носят медицинские маски, которые после каждого сеанса утилизируются с соблюдением рекомендованных Минздравом правил.

Если у вас появилась острая зубная боль во время коронавируса, наберите наш номер и уточните детали. Мы окажем вам необходимую помощь быстро, с соблюдением мер предосторожности. Круглосуточную помощь вы можете получить в наших филиалах на Сухаревской и в Отрадном.

Наши доктора

Смотрите также